Folge dem RFV auf

Unsere Sponsoren:

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wichtige Mitteilung in eigener Sache:

Auf Grund der großen Nachfrage müssen wir leider zur Zeit Neuanmeldungen zum Reitunterricht zurückweisen.

Wieder Aufnahme geben wir hier rechtzeitig bekannt.

Dressur Turnier Rottweil 2018
04.-06.05.2018
Ausschreibung (pdf)

Zeiteinteilung (pdf)

Spring Turnier Rottweil 2018
25.-27.05.2018
Ausschreibung (pdf)

Wir benötigen Ihre/Deine Unterstützung!

Während der Durchführung unserer Veranstaltungen bauen wir auf jede helfende Hand. Wir bitten daher alle Freunde des Vereins, sich im Mai zahlreich helfend in das Vereinsgeschehen mit einzubringen.

Im Vorfeld und auch während des Turniers sind vielfältige Aufgaben zu bewerkstelligen, die wir ohne Ihre Unterstützung nicht leisten können. Angefangen beim Zeltaufbau in der Woche
vor dem Turnier bis hin zu Arbeitsdiensten im Gastro- oder Sportbereich – die Einsatzfelder bei unseren Reitturnieren sind sehr vielseitig und interessant.

Die Koordination bzw. Einteilung der Helfer erfolgt zentral. Bitte melden Sie sich bezüglich
Ihrer möglichen Einsatzzeiten bei

Katharina Dorn (Tel. 0179-7072730)
Miriam Krumhard (Tel. 0176-61504551).

Bitte zögern Sie nicht uns anzusprechen, auch wenn Sie nur während eines kurzen Zeitfensters unterstützend mitwirken können.

Wir hoffen auf Ihre zeitnahe Helferzusage und eine rege Unterstützungsbereitschaft auch in diesem Jahr.

Mit bestem Dank vorab und herzlichen Grüßen

Die Turnierleitung

Helfereisatz Turnier 2018 (pdf)

Der Reitverein Rottweil bietet die Möglichkeit,

den Dressurplatz zum Probetraining zu nutzen.

Mittwoch, 2.5.2018 von 10 – 16 Uhr

Donnerstag, 3.5.2018 von 10 – 16 Uhr

Gebühr pro Pferd 15,00 € - bitte in bar mitbringen.

Probetraining mit Turniersprüngen

Mittwoch, 23.5.20187 von 10 – 16 Uhr

Donnerstag, 24.5.2018 von 10 – 16 Uhr

Gebühr pro Pferd 15,00 € - bitte in bar mitbringen.

Bitte unbedingt tel. unter :0162-3065643

(Heide Roeder-Spindler) anmelden.

Bitte beachten Sie:

Der Reitplatz hat einen neuen Sandbelag (Schäfer Quarzsand) erhalten.

Wir bitte um regelmäßiges abäpfeln. Danke

Vor dem RFV steht die erste große Aufgabe für 2018.

Unser Sandplatz wir neu gerichtet und heute haben
die Arbeiten begonnen.

Schritt1 : der alte Sand wird abgeräumt

Schritt2 : die Arbeiten gehen voran, der neue Sand ist da

FERTIG!!! HURRA!!!

Vielen Dank an Fa. Schäfer und alle fleissigen Helfer

Die beiden großen Turniere stehen vor der Tür und für die Reiterinnen und Reiter und vorallem für die Pferde, wird der Platz neu gerichtet.

Das Protokoll der Generalversammlung 2018

Wir freuen uns mit unserem Mitglied Julia Schneider über die Nominierung in den Dressur-Landeskader Baden-Württemberg

Julia Schneider in den Landeskader Baden-Württemberg gerufen

Julia Schneider startet erfolgreich in die Saison

Die für den Reitverein Rottweil aktive Dressurreiterin Julia Schneider aus Wellendingen startete mit Ihren beiden Pferden „Dolce far Niente" und „Rockingham" erfolgreich in die neue Saison.

Auf dem ersten Reitturnier dieses Jahres Mitte März in Neuenburg-Grißheim startete Julia mit ihren beiden Pferden.

Sie siegte mit Rockingham in der M-Dressur ** mit fast 68%, in der M-Dressur * belegt sie mit dem selben Pferd den 3. Platz und mit Dolce far Niente den 5. Platz.

Das Jahr 2015 ging erfolgreich zu Ende. Auf verschiedenen Turnieren siegte sie 8 mal in den Dressuren L und M und erritt sich 27 vordere Platzierungen in L, M* und M**. Auf ihrem letzten Turnier im Oktober in Münchingen wagte Julia ihre erste S-Dressur (schwerste Prüfung) und erritt sich mit Dolce far Niente einen guten 8. Platz mit einer Riesenfreude ging das Jahr zu Ende.

Aufgrund ihrer sehr guten Erfolge wurde sie von der FN in Warendorf in den Landeskader Baden-Württemberg berufen. Sie wurde auch bei der Sportlerehrung Mitte März in Rottweil mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

In fremden Sätteln.